按牧分享

由畢業至牧會轉眼已經九年,其間由傳道身份,轉變為牧師身份。過程中更深體會全是恩典,我沒有可誇,只誇是上帝的憐憫和恩召我這卑微的人。

 

我一直都是在九龍迦南堂事奉,能夠在一間教會事奉將近十年,實在是上帝的保守和帶領。因為根據教新的調查,大部分傳道人在頭三年都很容易轉工場,當 中的問題是很複雜的。我不是說我比別人強,而是我立定心志,除非上帝帶領我由牧會轉向宣教,我記得事奉期間去過二次短宣,也有去國內做培訓及關懷探訪,尋 求宣教方向,但卻未有很確實的領受。所以我仍繼續牧會的事奉,當然日後仍可以有很多的變數,是人所不能掌握的。但對我來說,牧會是與人建立更深關係,除了 要發展事工,更要牧養弟兄姊妹,而牧養不是知識傳遞,而是生命交流、生命分享,並與每一位弟兄姊妹同行,能夠與一群人同行信仰路,實在是多姿多彩,我更愈 來愈體會與人同行是神給我最豐富禮物,那怕在同行時會有磨擦、爭拗、憤怒或是痛苦,當然最難過是因著大家的性格不能彼此包容和接納,最後導致冷漠和傷害。 但同樣美好的肢體關係也會帶來喜樂、平安,而親密的關係,更能成為生活的動力。

 

感謝主,在事奉的路程上,不是我可以為主做了些什麼偉大的事情,有幾多人信主,開展了多少事工,而是上帝要煉淨我這個人,使我的生命變得更有忍耐 力、更溫柔、更包容。在教會這個群體中,要學懂尊重、欣賞,每一個弟兄姊妹都有他們的優點、強項、才華,教牧同工要裝備所有人起來事奉神。而教牧也是眾人 的榜樣,也需要建立和諧的同工隊,實在不容易的,要維繫美好的關係更是不易。中國人有一句話:「忍一時風平浪靜,退一步海闊天空」,但要行出來何其難,不 過,我靠著主的恩典學習這功課,而我以往在學院學習的靈命塑造,就顯得非常重要,使我在牧會期間,也必須要常常作心靈反省,為什麼我要執意呢﹖為什麼我要 抱怨呢﹖為什麼我要嫉妒呢﹖為何那麼介意別人怎樣看自己呢﹖以上都是反照出我要更深認識自己的軟弱,我的生命是建立在別人身上,或是建立在上帝那裡。我必 須常常要察驗自己的動機,以致我有更大的自由空間來容納別人是與我不同的,也就不必要為了自己不受人的重視而氣憤。

 

教牧同工必須學會先牧養自己,若連自己都不認識,又怎能認識上帝及明白神的心意呢﹖我很喜歡接觸會友,喜歡聽他們的故事,做牧人必須有一顆肯聆聽別 人的心。不要強迫人家聽你講或一定要接受你的意見。就好像我們與天父的關係,不是只要求上帝成就自己的心願,乃是謙卑學曉聆聽聖靈微少的聲音,學曉與上帝 交談,祈禱等候上帝。

 

這多年的牧會,使我體會到自己生命的成長,從一個初出道的新傳道,對事奉充滿幹勁,充滿好奇,凡事都是想做到最好,更希望得到別人的欣賞。到現在已 經事奉了一段日子,我感謝主,事奉心志仍在,對上帝還是充滿信心,沒有沮喪和苦澀,生命常有喜樂和平安,我渴慕更深認識主。另一方面,我深深體會主的慈愛 與引導,在我遇到困難時差派不同的天使來為我代禱、安慰、鼓勵及支持。最後更覺寶貴的是,我體會與別人生命連結,幫助我對信仰有更深反省,對人性有更多了 解,這一切是多麼的美好,上主真的美好。事奉主的人真是蒙福。

Please reload

事奉心聲

門徒訓練為的是宣教,宣教就是生活

June 3, 2019

1/10
Please reload

最新發佈
Please reload

過往分享
Please reload

追蹤分享
RSS Feed

© 中國宣道神學院校友會

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now