對耶穌的愛慕

1. 建立「愛慕耶穌」的教會
對於認識我的同工、弟兄姊妹、朋友們,我「開教會」的事情均令他們十分驚訝﹗深信,若非神的心意,按我自己的意願,一定不會有此決定。

 

為甚麼「開教會」﹖只因為愛慕耶穌﹗
兩年前,開展教會的意念在我和我現在的同工鄺振賢﹙他也是中宣的校友﹚中間出現。當時,他已經離開本來服事的教會,正在休息中。在等候神帶領的過程中,神將「活在主恩裏,與主相親愛」的信息放在他心裏。繼而,神引領他的心,鼓勵他建立一個群體,一同追求愛慕耶穌﹗

 

在他邀請我一同參與開展新教會的時候,我心裏被激勵。記得在一次祈禱中,我見到自己正跪在主耶穌的腳前,祂跟我說:「女兒,妳來﹗妳來感受我的心在 痛,我痛心我眾多的兒女雖口稱為我的兒女,但卻沒有真正愛我的心。他們愛世界、愛事奉、愛能力、愛恩賜…比我多。妳感受到我的心痛嗎﹖」我為著主向我展示 祂的心而流淚,也為著主的心痛而同樣的心痛﹗我跟主說:「我實在不想您再心痛了﹗我要與您一眾的兒女學習更多的愛您,單單的愛您﹗」

 

兩年後的今日,教會﹙基督教恩愛堂﹚已建立了一年半的時間。在這一年半裏,面對的困難真不少,我相信這亦是不少中宣的師長、同學曾有的經歷。經濟上 的缺乏、福音工作開展的困難、弟兄姊妹生命要面對的問題、個人的掙扎等等,這一切一切均令自己感到躊躇、困惑,有幾次想放棄…,也流過很多的眼淚。

 

堅持下去的動力,是主耶穌的愛﹗祂告訴我,祂要我開展恩愛堂,因為祂要「我」在其中有份,是祂對我「愛的邀請」,祂期盼的是我「愛的回應」﹗

 

2. 「愛神者聯盟」的開展
或許您會問,為甚麼教會仍在開荒的階段,卻會展開新的事工「愛神者聯盟」﹖事實上,對我們來說這不是「新」的。因為當神將開展恩愛堂的心意放在我們心裏時,同時已將「愛神者聯盟」的意念放在我們裏面。

 

「愛神者聯盟」於這末後的日子開展,為要建立、組織、聯繫愛慕耶穌的人,叫人認識主愛,並使愛主的人興起來一同更愛主。現時的階段主要是透過舉辦課程,與不同教會的弟兄一同學習如何愛慕神﹗我們現階段的目標是培育愛神的人,學習如何作主耶穌基督的新婦。

 

在我們一系列的課程中,我們首先於「渴慕耶穌,聆聽主聲」課程中讓參加的弟兄姊妹學習如何聆聽神的聲音,因為學習愛慕神的第一步,就是要學習聆聽、 分辨耶穌的聲音,在禱告中與主相遇。然後,「愛慕耶穌,主愛同行」的課程內容是透過默想、安靜操練,學習在生活中與神同行。而「戀慕耶穌,矢志不渝」是與 弟兄姊妹一同進入約翰福音的七個「我是…」,讓耶穌進入我們生命的深處,以叫我們更緊緊跟隨祂,更深的愛慕祂﹗

 

雅歌八章6節描述人對愛情的熱情渴求:「求你將我放在你心上如印記,帶在你臂上如戳記,因為愛情如死之堅強,嫉恨如陰間之殘忍;所發的電光是火焰的 電光,是耶和華的烈焰!」主耶穌同樣盼望與我們建立一份如烈火般的愛情,祂期待與我們有一天面對面時,我們不是對祂陌生的。因此我們現在要在世上學習在禱 告中聆聽祂的聲音,也要知道如何在生活與耶穌同行...。

 

我為著神對我們熱情獻上感恩,我深信神要在這日子裏,在人心裏點燃祂的愛火,但若果只有一點點火種,火種會很快就熄滅。因此,我們盼望透過「愛神者聯盟」的服事,將不同的弟兄姊妹、教會及機構,連結在一起,好使愛火能夠燒得更旺盛﹗

 

我們要作的,只是培養對祂的愛慕﹗這是神要我們建立的教會﹙基督教恩愛堂﹚及事工﹙愛神者聯盟﹚要作的事﹗我也盼望能夠有機會與中宣師長、同學們更多分享神在我們心中所放的感動,讓我們一同學習更多愛慕耶穌﹗若您有興趣知道多一點,歡迎您與我聯絡分享,我的電郵okallah11@yahoo.com.hk。

 

3. 耶穌正在等候您和我
在禱告中,神讓我看見自己帶著一班人走往山上一個寶座,但山上的寶座上的主耶穌已走到人群中擁抱他們。當祂見到我到達山頂的時候,祂表達對我的喜悅。我深知道這是神對我呼召,就是要將人完全地帶到耶穌那裏﹗

 

親愛的弟兄姊妹,神同樣正在等候我們每一個,完完全全地在祂面前,單單的等候祂、愛慕祂﹗誠意的邀請您一同燃點內心愛神的火,更深體會祂的愛情、祂的烈焰﹗

Please reload

事奉心聲

門徒訓練為的是宣教,宣教就是生活

June 3, 2019

1/10
Please reload

最新發佈
Please reload

過往分享
Please reload

追蹤分享
RSS Feed

© 中國宣道神學院校友會

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now